Девушка-стивидор

Игорь Цыбизов
Это кто там отважно ступает,
Возвращаясь с работы домой?
Кто округу не замечая, идет
С гордо-поднятой головой?

Как? Вы не знаете местную гордость?
Стивидор морпорта и боец.
Нашу Таню работником года
В радость нам признают наконец.

В схватке с ратью мужской напролом,
Не щадя своих нервов и сил,
Выступая под встречным огнем,
Усмиряет бездельников пыл.

Жестким словом огрев не срамясь,
Подавляет восстания и бунт,
В таком мире иначе нельзя,
Дашь слабинку затопчут, сомнут.

Преступая границу портА,
Образ леди срывает в момент,
На работе она - не «она»,
На работе она - «президент».

Ее слово имеет свой вес,
Доказав статус шефа давно,
Ну, а кто не согласен, пусть съест
За обедом своё же....
Пусть будет здоров.

Не спеша и спокойно ступает
Стивидор морпорта и боец,
Нашу Таню работником года
В радость всем признают наконец.


(В Одесском порту работает единственная девушка-стивидор Татьяна Даценко, скажу я вам адский труд руководить мужским коллективом)