Ночь - Лисица

Елена Максимова 8
Ночь, как черно/бурая Лисица,
Фонарям (ее глазам) - не спится...
Ждет трамвай (последний) у депо
Старенький, облезлый и слепой...

Заблудился он... Забыл дорогу...
Рельсы снег засыпал... Понемногу
Стал он вспоминать родной маршрут,
Ехать одному - нелегкий труд...

Увозить куда-то ночь - Лису
(Колдовскую зимнюю красу...)
Вот трамвай проехал под Луной,
Чтобы в путь позвать ее с собой...




2 декабря 2019 год*

(картинка из интернета)