Хочу быть для тебя

Сергей Кременский
            

Хочу быть для тебя одной
Лучистым северным сиянием,
Цветком, раскрывшимся зимой,
Счастливым предзнаменованием.

Быть в серой грусти для тебя
Весёлой разноцветной радугой,
Большим костром зажечь себя,
Тепла хватило чтобы надолго.

Твоей быть утренней звездой,
Застывшим на ресницах инеем,
Твоей счастливою судьбой,
Твоей надеждой, светлым именем.

Хочу, чтоб ввысь тебя влекло
Восторгом, радостью, желанием,
Я буду, раз на то пошло,
Твоим грехом и покаянием.

Но не хочу я быть листом,
В порыве ветра улетающим,
Иль звездным росчерком - штрихом,
Бесследно   в небе словно тающим.