Иркошетом - 61

Я-Евка
951.Зима кокетливой актрисой
На сцену выйти не спешит,
Лишь выглянет из-за кулисы,
И снова занавес - дождит.

952.Стремлюсь я к равновесию!
Не правда ли, резонно?
Достичь его - вот бедствие! -
Не проще горизонта...

953.На новизну надеяться смешно -
Давным-давно все темы истоптали.
Но раз быть рифмоплётом суждено,
Нет дела до читательских печалей!

954.Это же совсем непросто-
Формулировать вопросы.
Но усилья не напрасны -
Всё и без ответов ясно.

955.Вода полезна-хороша,
Когда её не слишком
В напитках, прозе и стишах.
Не перелить - вот фишка!

956.Купить тут баллы за наличность
Нетрудно, каждый знает сам.
Обратно же - проблематично.
Сродни, пожалуй, чудесам!

957.Бог создал даму из ребра Адама,
Но ей придал известные отличия.
И посейчас они приводят к драмам,
Но мир прикольней стал и симпатичнее.

958.Видала всяческие зелья,
Казалось - вот он, дивный дар!
Но после все одно: похмелье,
К нему убойный перегар!

959.Все прегрешений и соблазнов пленники,
Любой набедокурил пред Всевышним.
И каждый ищет свой путь искупления:
Кто молится, кто пашет, мы же - пишем...

960.Лес иным - и стол, и крыша,
Утешение и друг...
После - снова шишел-вышел,
И сансары новый круг.

961.Опасаюсь, что сатрапа
Стих не смoжет поцарапать,
По причине тoй, что деспот
Не прочтёт стихов - невместно.

962.Не прочен виртуальный мост,
Но в завтра он ведёт.
Так что давай поднимем тост
За мостик в Новый год!