островок

Vladkor54
зима такая, что душе, - хоть плачь,
но, плачь - не плачь, январь тоскует белым,
ночь ластится к тебе холодным телом,
на землю сбросив неба чёрный плащ,

и тянет за собою в хоровод,
где Водолей идёт за Козерогом.
в раскладе карт опять одна дорога
по кромке тверди в лоно тёмных вод,

туда, где догорает в костерке,
колода карт гадалки. ночь и стужа.
и некого спросить: кому ты нужен,
на этом безымянном островке...