Откуда дровишки? Пародия

Олег Алёшин2
Однажды инспектор,в студёную пору,
Решил побродить по округе в мороз,
И сразу заметил достаточно скоро,
Что мёрзнут не только и руки,и нос.

Бредя по заснеженной, узенькой тропке,
Увидел кобылу ,тянувшую воз,
А в возе дрова красовалися стопкой,
"Откуда дровишки?"-возникнул вопрос.

А с лево подводы,по ходу движенья,
Тащился петляя какой-то малец,
И с ним доносилось рычащее пенье,
Инспектор подумал:"Не уж-то певец?"

А малый горланил уже не по-детски,
И голос примерно, как у...Джигурды,
И чтобы навстречу ему не переться,
Он стал его ждать, у кривой борозды.

Чуть-чуть подождав ,он слегка удивился,
Увидев поближе лихого мальца,
Тот карликом был, и неделю не брился,
И фикса блестела во рту без конца.

"Откуда дровишки?"-Из леса конечно,
Сказал недоросток совсем не таясь,
-А ты кто?Вспросил он вздыхая сердечно,
На незнакомца немного косясь.

"А я из лесхоза,"- сказал он не глядя,
"А что,ты не плохо по ходу поёшь!!!"
"Но только дровишки ",- сказал хмуро дядя,
"Из этого леса ты всё же крадёшь.!!"

Инспектор открыл свою папку красиво,
Обперся плечом о осиновый ствол,
Узнав у певца точный адрес и имя,
Составил легко на него протокол.

А карлик считал что всё будет в порядке,
И что данный номер наверно пройдёт,
Он быстро решил предложить ему взятку,
Подумав что он, эту взятку возьмёт.

Но дядя-инспектор ему улыбнулся,
Промолвив что взяток совсем не берёт,
Потом закурив, в тот же миг развернулся,
И удаляясь потопал вперёд.

Вот так и Некрасов когда-то увидел,
Мальчонку,лошадку, и хвороста воз,
Но так и остался совсем неизменным,
Всё тот же наивный, и глупый вопрос.