Пастушок

Владимир Рули
                               Даниэле 

Встречает утром рано
Нас пастушок - охрана.
С ним в молоке тумана
Гуляем по лугам.

Звенят там птичьи трели,
А он следит чтоб ели,
Играет на свирели
И дарит радость нам.

В жару нас к водопою
С прозрачною водою
Приводит всей гурьбою
Чтоб жажду утолить.

Следит за нами зорко
Со своего пригорка
Бурёнка - видит, Зорька...
Должны все вместе быть.

Бывает, что корова,
Увлёкшись птичьей трелью,
Забудет песнь свирелью,
Уйдя невесть куда,

Но пастушок на страже!
У нас устроить кражу
Не пустит волка даже -
Прогонит без труда!

А вечером усталых,
Но сытых и довольных,
С лугов, полей привольных
Разводит по дворам.

Всем скажет: "Доброй ночи".
Он милый - добрый очень,
Пусть чуточку лубочен...
Тем и любезен нам.

Copyright © 04.01.2020.
\//\