В обмане не жить

Людмила Тутова
Обманом враз уничтожишь
Душевные порывы,
И судьбу свою не сможешь
Обманывать, служивый.

Обман вскроется однажды,
Не скроешь за суетой.
Он лицо своё покажет,
Всё, до чёрточки одной.

Зачем же жить в обмане
Когда душа уже мертва,
А жизнь держать не станет
И, главное, будет права.
05.01.20.