Воскресный блиц 05. 01. 2020 г

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие! Обнимаю вас всех крепко и поздравляю с наступившим Новым годом!!! Сегодня на Площадке ЕдиноМышей стартует первый Воскресный блиц 2020 года, который  по традиции проводит Агата Бахрушина.

      Как известно, Новый год – семейный праздник. И я наконец-то, жутко устав от работы, встретилась со своей роднёй, ближней и дальней. При встрече мы крепко обнимались и целовались. Поцелуйный блиц у нас уже был, а вот обнимательного не было. Поэтому предлагаю тему «Объятия», ибо они продлевают жизнь. Блиц проводится в обычном режиме.

Как всегда, поэтические примеры:


Когда в объятия мои
Твой стройный стан я заключаю,
И речи нежные любви
Тебе с восторгом расточаю,
Безмолвна, от стесненных рук
Освобождая стан свой гибкой,
Ты отвечаешь, милый друг,
Мне недоверчивой улыбкой;
Прилежно в памяти храня
Измен печальные преданья,
Ты без участья и вниманья
Уныло слушаешь меня…
Кляну коварные старанья
Преступной юности моей
И встреч условных ожиданья
В садах, в безмолвии ночей.
Кляну речей любовный шёпот,
Стихов таинственный напев,
И ласки легковерных дев,
И слезы их, и поздний ропот.

                Александр Пушкин


Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья,
Когда ты падаешь в объятье
В халате с шёлковою кистью.

Ты — благо гибельного шага,
Когда житьё тошней недуга,
А корень красоты — отвага,
И это тянет нас друг к другу.

            Борис Пастернак


Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?

Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел

И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.

Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.

Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.

Сам себе казался я таким же клёном,
Только не опавшим, а вовсю зелёным.

И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку.

                Сергей Есенин


       Итак, тема блица «Объятия».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от каждого автора, ссылка на внеконкурсные обязательна! Жду ваших работ до 06 января понедельника, до 12-00 мск.