Молва вдогонку

Татьяна Маслова 11
Молва вдогонку
За всем хорошим,
А вьюга— снегом
Стучит в окошко.

И ветер воет
И стонет вьюга,
И зло хохочет—
Молве подруга.

А молва по живому
Словом отравленным.
Невидимкою— нож...
По душе окровавленной.

А вьюга хохочет
А мороз крепчает.
А откуда молва
Никто не узнает.

А у жертвы слезы
И печаль и мука.
Ах молва, молва— ты
Судьбы— разлука.

Говорят перемелится
Станет всё мукой,
И мука развеется
Как дымок седой?!

Только дым развеется
И снежок растает.
Только что с душой—
Молвой раненной станет?!

Потеряет она веру
И в добро, и в радость...
А молве— змее
Только это надо!

Веселится молва
Не знает, не знает,
По делам, по делам
Воздастся. Станет

Чище, лучше—
Та душа измученная!
А молва-разлучница
Без следа растает.