***

Анна Чуманова
Осенняя хандра.

Мне плохо и больно сейчас на душе,
Хондра там осенняя пляшет.
С тучек дожди побежали уже
И солнце рукою не машет.

Листья ладьями в лужах плывут,
По небу, упавшему сверху.
Солнечных дней с надеждою ждут
Люди, подняв лицо кверху.

Но солнце запуталось среди туч,
Вонзившись лучами в перину.
Дождь опостылый настырно тягуч
Течёт с капюшона на спину.

С деревьев листва облетела давно,
Ковром разноцветным под ноги.
Дней тёплых больше нам не дано,
Ноябрь закрыл к ним дороги.

Осень первого снега ждёт.
Знает не долго резвиться.
Скоро декабрь с морозом придёт,
Всё будет в метели кружиться.

Автор : Чуманова Анна