Отрежу тени, метра три-четыре...

Игорь Муханов
* * *

Отрежу тени, метра три-четыре,
с окраскою вечерней бересклета.
Её примерю – можно и пошире
сыскать душе на платье этим летом!

Душа заплачет, если на заплату
другую наложить и не заметить,
как лето зажигает в аппарате –
даосском фонаре – фитиль бессмертья.

Она молчит, увиденным разбита.
Горит сомнений лёгкая солома…
Возможно ли?.. Спроси у неофита,
кому изнанка фонаря знакома!