Прощальное письмо художнику. Единственная

Любовь Сушко
А для женщины прошлого нет,
Разлюбила, и стал ей чужой
И.Бунин

№№№№№№№№
. Она выбросила все его письма и старалась никогда не вспоминать о человеке, который когда-то подарил ей настоящие чувства. Николай Радлов сохранил все послания Галины Улановой, но для неё это уже не имело значения.

Я не буду  вас ждать,
И не стану встречать у причала,
Вам приснится опять,
Как в тумане  душа танцевала,
И какие стихи
Я шептала в пылу вдохновенья.
Мертвый лебедь летит
В пелену и любви и забвенья.

Вы останетесь жить
Без меня, без моих  упований,
Умирающий лебедь
Взмахнет вам крылом на прощанье
И в тумане растает,
Не моля о любви и о встрече,
Я не буду вас ждать,
Усмехнусь и расправляю я плечи.

Мир художников дик,
Ничего от творца мне не надо,
Сколько весен и зим
Будем длиться и боль,и награда,
В суматохе земной,
В пустоте и печали небесной,
С этой мертвой душой
Пролетаю над темною бездной

И не знаю о том,
Кто нас там, в измеренье том встретит,
Только призрачный дом,
В пустоте, где никто не ответит.
Оставайтесь в тиши
И живите, конечно,  живите,
В суматохе в глуши,
Только мне никогда не пишите…

Никогда не звоните,
Я вам все равно не отвечу,
Будет солнце в зените,
Будет петь мне отчаянно ветер,
И никто никогда
Не узнает о свете и чуде,
Вы забудете, да,
Но и я вас навеки забуду…