Верни мне крылья, Жизнь

Ева Инолпу
Верни мне крылья, Жизнь, чтоб вновь  летела,
чтоб  я летела, как тогда;
как я летала – ты же знаешь -
я  так любила и была

желанна, искренне любима; мы задохнулись,
может быть,  в интригах этой  паутины,
но ты прорви её, скажи: «проснись,
проснись, мой ангел - пой, как раньше,

и всё вернётся, как тогда,
к душе –  рассвет,  и тень печали,
как  дым,  рассеется - да-да;  ты вспомни
тех гардемаринов, Россию, Францию, себя,

ты вспомни  просто, как любила -
невинно, смело и шутя,
но всё случилось не на шутку – всерьёз
пронзило чувство, вглубь,

и ты не справилась, голубкой
ты улетела в долгий путь;
но ведь судьба опять вернула,
опять и снова – дежавю,

как ни беги от мыслей этих,
от чувств  не спрятаться  в Раю.."
Теперь и стыдно  и нелепо
себя в истории узнать.

Я снова здесь, на свете этом,
чтобы любить здесь и дышать…