Камин очищен от золы...

Валерий Ермилов
Камин очищен от золы
Затоплен колотой березой.
В дом с тихим запахом смолы
Так хорошо войти с мороза.

Уютно чайник на столе
Кипит и паром истекает.
Как вкусно чувствовать в руке
Стакан живительного чая.

Играют тени на стене
По бревнам розовые блики.
Свеча на кухонном столе
Горит оранжевою нитью.

Сидишь, в диванах разомлев
Закрыв глаза, вздремнешь немножко.
А на коленях теплый мех -
Калачиком свернулась кошка.

Дом наполняется теплом.
Он дышит, согревает руки.
Спокойно, тихо и светло,
Как после длительной разлуки.

Веселый луч залез в окно
Лег на полу янтарный зайчик.
Так вдохновенно и легко
Писать стихи зимой на даче!