Зимние картины

Галина Чехута
Кружится, порхает радостный снежок,
В белых паутинках – тихий бережок.
Там, где пели птицы, где журчал ручей,
Завывает ветер стылых январей.

Предаваясь вволю пляске круговой,
Тешатся  пушинки хрупкой красотой,
Так легко, изящно ткут ковры зимы...
В белом одеянье – долы и холмы...

Под роскошной шубой дремлет хвойный лес,
Сказкой снов окутан сизый свод небес.
Узенькая тропка прячется в кустах...
Томные поляны – в сладостных мечтах.

Зимние картины восхищают взор,
Не тревожит душу тягостный минор.
В праздничной пороше утопает даль,
Исчезает тихо томная печаль.

Фото автора