Тайга ночная

Сергей Максимов-Лесник
А Тайга ведь ночами не спит.
Она слёзы свои утирает.
Словно медленно умирает
И ветрами по гривам хрипит.

А Тайга, как побитая дщерь,
В черный снег, как в подушку рыдает
И сквозь боль нас с улыбкой встречает,
Открывая приветливо дверь.

А Тайга терпеливо живёт,
Не взирая на козни людские.
Снятся ночью ей волны морские.
Снится ей альбатросов полёт.

И мечтает Тайга  о прохладе,
И о Солнце, что ласково светит.
Ждёт она, что ж ей люди ответят
На вопрос о зелёном наряде…

02.01.2020 г.