И снова бой!

Анатолий Потиенко
И снова бой! Покой нам только снится!
Уже неделю то сраженье длится.
Провинция воюет и столица.
От битвы долгой разбухают лица.

И пусть пощады уже просит брюхо –
Мы к тем стенаньям брюха будем глухи,
Ведь мы сильны огромной силой духа –
Тот дух весь мир познал, и то – не слухи.

Скажи, скажи-ка, дядя, ведь не даром
Весь мир окутан нашим перегаром
И полстолетья смотрит «С лёгким паром!».
Что ж, ринемся вновь в бой – и с новым жаром!

Нас вдохновляют тосты Дед Мороза,
И не пугают нас врачей прогнозы,
Что каждый тост – то новый шаг к циррозу…
Есть новый тост: «Чтоб не сбылись прогнозы!»

Сегодня в гости ожидаю внука,
Он нарядиться должен Йолупуккой –
Дед из Лапландии развеет скуку
Лишь именем: как много в этом звуке!...

Ой, он пришёл! Он в дверь мою стучится…
И вечный бой! Покой нам только снится!!!
                05.01.2020 г.