Слова есть мука и наслаждение

Альга
Какое наслаждение, что еще есть для выражения слова,
иначе бы наши вселенные пребывали в полном молчании,
как, вдруг пересекаясь орбитами своими, в том узнавании
однажды осознали космос, или же разлетелись на острова.

Какая мука в том, что невозможно уже выразить словами:
как передать ту, сущую бездонность постигших откровений?
чем выказать глубинЫ необъятную всех  небесных озарений?
во что облечь ту безконечность, что не проявится устами?