Желанна сокровенного тишина

Альга
Уходят столь неумолимо все звуки и слова,
и, если раньше без музыки прожить не мог,
а без общения – взгрустнул и даже занемог,
то ныне стала тягостна суетная толпы возня.

И так приятна и желанна сокровенного тишина,
в которой столько смыслов, что даже без строк
там раскрывается в сути самопрозревания урок -
влекущая в тоннели безмолвия сияющая Бездна.

Там плещется откровениями симфоний глубина,
Там есть лишь ты-без-дна, что приоткроет Лик,
так узнаваемо –похожий, но лишь на один миг,
словно причастие к космосу бездонного колодца.