Трёхстопный Северянин

Анатолий Викулин
Эх, ща бы по ухабам!
Да в юные луга!!
И улыбаться бабам!!!
И целовать врага.

Трёхстопный Северянин.
Он в сердце солнцем ранен.

      ***

Он в красном по ухабам
Спешил через луга,
Забыв, что тропку к бабам
Хранят быка рога.

Горыныч Трёхголовый сидел слезу глотал -
Трёхстопный Северянин стихи ему читал.

Александр Беляковский   

      ***

Эх, мне бы деревеньку
Веселых свежих баб
И жил бы помаленьку
Ещё сто лет хотя б

На пенсию? Да рано -

Не всяк меня поймёт -
Когда я Северянин-
Мне год за три идет.

Инний Пухх