Земли нарушив в сырость плоть...

Наталья Унучкевич
Земли нарушив в сырость плоть, скрипит телега…
Средь луж темнеет колея – душевный мрак…
Даруй, Господь, на Рождество немного снега,
Как добрый знак…

Очисти ны на всей земле от всякой скверны,
И помыслы о мире нам всели,
Пусть люди, что так нынче лицемерны,
Оставят все греховности в дали.

Пусть сёла, города святая снежность
Рождественскою ночью озарит,
Пусть царствует на праздник безмятежность
И нежностью нам души одарит.

Земли нарушив  плоть, скрипит телега…
Темнеет колея – душевный мрак…
Даруй, Господь, на Рождество немного снега,
Как добрый знак…

12:31
05.01.2020
(Иллюстрация из интернета)