Кошки-Мышки. Притча

Надежда Кульчицкая 2
  Стихотворение Людмилы Кондратьевой  СПб

Слыхали  ль  вы,  что  раньше  мыши
Предпочитали  жить  на  крыше,
А  кошки  под  гармошки  пели,
И,  что  мышей  они  не  ели?

Но  сыч  сказал  однажды  злобный,
Что  мышки  серые  съедобны.
И  вот  тогда  решили  кошки
Мышей  попробовать  немножко.

Один  укус,  другой  укус -
А  там  уже  вошли  во  вкус.
С  тех  пор  у  кошек  без  сомненья,
Нашлось  для  мышек  примененье.

На  крыше  кончилось  раздолье:
Семья  мышей  ушла  в  подполье.
Пускай  и  сыро,  и  темно  там,
Кипит  подпольная  работа:

Шагают  серые  отряды,
Идут  орехи  на  снаряды
И  занимается  наука
Стрельбой  из  репчатого  лука.

Но  эти  действия,  заметьте,
В  строжайшем  держатся  секрете.
Откуда  я  всё  это  знаю?
Я  книжки  разные  читаю.

Теперь,  друзья  мои,  идите
И  поскорей  предупредите
Знакомых  кошек  и  котят:
"Вам  скоро  мышки  отомстят!"