Холодное

Елена Ниронова
А в разлуке гаснут надежды свечи.
На душе снег... Но чужим какое дело?
Не поможет искра желанной встречи
Отогреть то, что давно окоченело.

И зачем плакать? Пытаться ложью
Оживить то, что уже совсем остыло... 
Тосковать о прошлом, конечно, можно,
Но вернуть сны не дано. Не в наших силах.

04.01.20