Нам выпало

Геннадий Соболев-Трубецкий
                Татьяне П.-Я.

Осознавать несовершенство мира?
Принять всепобеждающее зло?
Душе не в мочь. Ей, страждущей, не мило
склонять свободолюбия чело.

Когда с тобою пушкинская лира
и гениев великая стена,
пусть тужатся всем толерантным миром —
ни вера их, ни правда не страшна.

Нам выпало — в том есть фортуны росчерк —
сквозь сонмы бед, сомнений и прорух
нести меж наших слабых букв и строчек
Империи российской дерзкий дух!