Бобры и осина

Клименко Ольга
В ледяной подводной хатке
Хорошо зимой бобряткам.
Задремали в тишине,
Размечтались о весне.
Неуклюжий папа бобр
Неизменно к деткам добр.
Проплывёт он в полынье,
Кувыркаясь в глубине,
Отряхнётся от воды,
Принимаясь за труды.
Подгрызёт осины ствол,
Подготовит сытный стол.
Наготовит веточек,
Угостит всех деточек.
От осиновой коры
Хорошо растут бобры!
Заметёт  пурга пеньки
По излучинам реки,
И под песню февраля
Засыпает вся семья.