Спасибо

Арс--Пегас
«Я входил вместо дикого зверя в клетку...»
И.Бродский

Я входил в кабаки и в библиотеки,
Я пил с министрами и бомжами,
Я родился в весёлом двадцатом веке,
Но последующий мной вполне обожаем,
Говорят, что отчаявшийся романтик —
Бронебойный, упёртый циник,
Я менял города, причёски, кровати,
Я познал уют подворотен и клиник,
Часто видел я брёвна в глазах у собратьев,
Но на деле в пушку моё было рыльце,
На площадях любил поорать я —
Перешёл на молчанье. Теперь мне тридцать.
Мечусь в соцсетях пойманной рыбой,
Душу не трогают старые песни, и
Если скажу я кому-то «Спасибо!»,
То не себе, а только поэзии.