К рождеству

Афанасий Вержак
Ступал по одной из дорог,
Далёкого всем Сахалина,
Где мой, из резины сапог,
Дерзил и твердил мне: - Ты – глина …

Я в небо там долго смотрел,
Оно лишь надеждой питало –
Спасло от разлуки всех стрел
И дочь Бошняков, целовала …

Господь, мне прости этот грех –
Небес, для любви было мало …
В работе дарил мне успех –
Чтоб звёзд ни одной не упало …

Слетаю и я в Вифлеем,
Рождён где для всех был Сын Божий …
Быть может, слетаю за тем,
Чтоб в Господа верил прохожий …

05.01.2020г      11:15;       Москва