Мамин платок

Александр Крупин Трехгорный
Я маме милой подарил платок,
Тот - оренбургский, ласковый, пуховый.
В пути, как водится, "обмыл" его чуток,
На юбилей спешил, век быть бы ей здоровой!

Там - на Кубани лето, благодать!
А на Урале догорает осень.
Промозгло, ветрено и стало холодать,
У мамы солнышко и по-над морем просинь...

И радовалась мать до малых слёз,
И на меня во все глаза глядела -
Спасибо за платок, ты издалека вёз!
Ну посмотри, как я похорошела ...

Мамани нет давно, тому уж много лет.
Тот плат висит в моём жилище тесном
И мнится мне - он излучает свет,
Тепло и смысл жизни интересной.