Вино

Дима Барт
Ты не слушай, ведь это вино.
 С поцелуем, оно очень сладко.
 Ну а если теперь одному.
Эту горечь мне пить неприятно.
Не бей в спину, а просто смотри.
Истязать, ты взглядом умела.
Мне потом умирать от тоски, а тебе сгорать не хотелось. Ведь однажды мудрец нам сказал, что сердца умирают в пожаре.
И обратно из пепла они, никогда уже не восстанут.
Пусть горит, я уже не могу.
 Догорают мечты все в камине.
Одного я совсем не пойму…
Для чего мы друг друга любили?.
Проболеть, пострадать и остыть?
И похоже теперь мы чужие.
 И любовь эту нам не забыть.
Но её мы с тобой схоронили.
Я кидаю в камин все стихи, догорай мой город несчастный.
Ну а ты, просто молча смотри.
Пусть горит, догорает ненастье.
Ведь мой день начинался вчера, без тебя, без твоих реверансов.
 Мы с тобой как два мотылька,
 О тела, обожглись и угасли.