Ожидание

Александр Сенатрев 3
582 страница

            Неторопливым ожиданьем
            Сменился бег зелёных дней.
            Коснулось лета увяданье,
            И мысли сделались ясней.

            Осенним занялась огнём
            Печаль неутолённой страсти
            В последнем августе моём,
            Неся и счастье, и несчастье.

            И, золотым кружась листом,
            Я опускаюсь к стройным ножкам,
            Что перешли мою дорожку,
            Совсем не ведая о том.