772- Вернисаж

Корнилова Ольга Викторовна
Трещит мороз, столбами дым-
Сегодня, вроде отпустило.
Путем обыденным своим,
Всё по делам, неторопливо,

Идут друзья (почти родня)-
Хозяин и его лошадка.
Ведь не было в году ни дня,
Чтоб друг без друга. По порядку

Добротно сложены дрова,
Чтоб не рассыпались в дороге.
Он пилит, пилит дерева
А лошадь возит - рад подмоге.

Идут домой - их ждет тепло,
Дымы об этом повествуют.
Вокруг, от инея, светло.
Всхрапнула лошадь- сено чует.

Над этим всем- колокола
Вдруг зазвучали. Взвились птицы.
Домой из леса пара шла-
Под скрип полозьев след ложился.

Видна деревня, скоро дом -
Дрова в поленницу положат.
Заржала лошадь. А кругом
Живет зима, заботы множит.

"Золотое сечение"