811 История посленовогодий - 2020

Сеня Протуберанцев
История посленовогодий - 2020

Он случился, кто ж думал иначе,
Новый год - мир опять набекрень
Мир, как в прошлом, смеётся и плачет.
В новостях снова разная хрень!

Прочитаешь и диву даёшься,
Люд лови за указом указ.
На глагольную рифму "сопьёшься"
Десять дней выходных каждый раз!

Что там нового, дай гляну в Яндекс:
Беспилотники долбят Иран,
Нидерландец теперь не голландец,
За "Летучий" - не грех и стакан!

Всем подряд повышают зарплату.
Солнце сблизилось ночью с Землёй.
Штат Техас мексиканцам по блату
Отдаёт Дональд жадный и злой.

Грета Тунберг на Гринписе сдулась,
Европейцы целуют транзит,
Плюсовая погода вернулась
Вновь глагольной рифмовкой разит!

Шлют крутяк, поздравления в клашках
Пишут боты, а - сами никак.
Пахнет хмелем палёным баклажка,
До чего ж я сегодня дурак!

В холодильнике ползапеканки,
А в помятом лотке холодец,
Новогоднего пира останки,
Видно празднику скоро конец!

Все последствия вам наизнанку,
Старогодние я рассказал,
В группах троллят поэтишку Встаньку,
Он с глагольной, подлец, завязал!

               5.01.2020
                811