Новый Год

Летящая Над Волнами
Новый Год на тройке мчится, с бубенцами!
В Нижней Новгород его влетают сани!
Там на Ярмарке гуляет стар и млад,
Ёлки сотнями фонариков горят!

Снеговик шагает к Волге, на обход,
Смелой поступью ступает он на лёд.
Вот и Стрелка*, до неё рукой подать,
Там на Ёлке будет барыню плясать.

А над Волгой колокольный звон плывёт,
То в соборе служба ранняя идёт.
Рождество не за горами, в двух шагах,
Фейерверки отгоняют мрак и страх!

По Покровке, по Рождественке пройдём,
От огней светло на улицах, как днём!
Из трамвая раздается детский смех,
Дед Мороз трамваи водит лучше всех!

А Снегурочка билеты продает,
Улыбается да речь свою ведёт:
«Кто Морозу стих расскажет новогодний,
Тот бесплатно пусть катается сегодня!»




*Стрелка – место впадения Оки в Волгу

На фото - Стрелка в Нижнем Новгороде