***

Игорь Шляпка
Нас манят дальние края,
Чужое, странное, иное.
Глаза восторгами горят,
Желая видеть неземное.

Вот так всегда. Туманит взгляд
Виденье, мимо пролетая.
А счастье рядом. На тебя
Глядит и горестно вздыхает.