Мир грез - Колыбель весны

Юрий Алов 2
Зима. На автобусной остановке рядом с городским рынком стоят люди. Все, как один, молчат. Никто не хочет пускать в себя лишнюю порцию мороза. Ожидая автобус, люди думают о разном. Кто-то о бытовых мелочах, кто-то о своих детях, но есть и такие, кто мысленно проигрывает уже состоявшийся или будущий разговор…
Вдруг на автобусной остановке появляются двое. Это Он и Она. Оба – молодые студенты. Им мороз совсем нипочем. Сначала звучит легкий смех, а потом раздается звонкий женский голос, читающий стихи: «Люби меня, мой менестрель. И пусть в душе звучит капель, я, словно солнышко, любя, согрею нежностью тебя…» Едва это было произнесено, как все люди на остановке заулыбались и стали смотреть на красивую девушку-студентку. В глазах людей загорелись искорки счастья. Того самого, которое по-настоящему объединяет и становится колыбелью грядущей весны…