Рассказ художника

Гена Гульчеев
Однажды ,зимою в суровую пору
С бутылочкой джина  присел я за стол
А в это же время,медленно в гору
Возница лошадку уставшую вёл

Копыта скользили по твёрдому снегу
Лёг иней на спину и стала бела
Лошадка плелась и ей не до бегу
Такие неважные вообщем дела

Нагружены сани конкретно,дровами
Допущен,я думаю тут перегруз
Оглобли трещали и гнулись  местами
Возница довольный   подкручивал ус

Устала лошадка, мужик подгоняет
За вожжи руками надёжно держась
И речь мужика на морозе крепчает
Кого-то он вспомнил   ,в усы матерясь

Ещё посмотрел он мельком налево
На крест,что виднелся в белесой дали
Возможно поможет пречистая  Дева
Чтоб сани и лошадь   не подвели!



Традиция давняя есть на Руси
Поможет при бедах "крепкое"    слово
О помощи сверху ,ты Бога проси
А самое верное  -  это подкова!