Скульптор

Людмила Щеглова 2
               

По кусочкам камень грубый обрубая,
День и ночь ваяешь, рук не покладая.
Как ты в глыбе этой видишь естество?!
Как же чувствуешь той формы существо?

Холод и бесформенность плиты
Сердца огнём согреваешь ты,
Веруя, ты знаешь наперёд,
Что прейдёт тот час, и камень оживёт.

Оживёт, задышит и заговорит,
Может в нём душа поэта заболит,
Может, брызнет, радостью звеня,
Юность завтрашнего дня…

Знаю, что вот так же, веруя, любя,
Днём и ночью рубим мы себя.
По кусочкам, камень грубый обрубая,
Ищем суть свою, безжалостно вуаль сдирая…

Налёт из ложности, гордыни удаляя,
От истины порою отступая,
Из сердца боль, как кремнем искры высекая.
А цель одна лишь
                – научиться жить, Тебе не изменяя.
               

               декабрь   1998 г.