Самотёка

Юлия Морозная
Самотёка, трудный в гору путь.
Помогает мне лихой трамвай.
Напевает он:не унывай,
Не забудь о главном, не забудь.

Рельсов на брусчатке перезвон,
Друг мой старый, весело плывёт,
Словно небольшой рыбацкий плот,
Брызги синевой со всех сторон.

Параллельно с ним иду наверх,
Под вокал трамвая рассмеюсь,
Донесу в руках зажатый груз,
Скользко, повалил январский снег.

Самотёка, истинный маршрут,
Многолетний, к дому и метро,
Хорошо ли, плохо, всё равно,
Не уйти в сторонку, не свернуть.

Снег прошёл, на лужи пеленой
Опустился, медленно осел
На ступени. Мой мирской удел
Подниматься,чтоб попасть домой.