К рождественскому столу

Маргарита Володина 2
Салат "Минутка" - легче не бывает
Готовить!Ну кто этого не знает,
Наденьте фартук кухонный,нож в руки
И приготовим мы салат без скуки!

Одну морковь большую трём на тёрке
Мы меленько,азартно и проворно!
В неё добавим зубчик чеснока,
Продавленного через пресс пока.

На тёрке крупной трём мы три яйца,
За ними твёрдый сыр,так,до конца.
Теперь заправка:пять столовых ложек
Сметаны жирной,другую негоже!

В неё добавим ложечку горчицы
И жидкий мёд здесь может пригодиться.
Лимонный сок и зубчик чеснока
Добавим в эту смесь слегка.

Отдельно яйца с сыром и заправку
Смешать,но только очень аккуратно!
Отдельно мелко тёртую морковь
Смешать с заправкой аккуратно, вновь.

А для подачи взять нам нужно блюдо
И середину выложить покуда:
Здесь будет белоснежный бугорок -
Яички с сыром в соусе,дружок!

А по краям мы пустим ободок
Морковки красной с соусом,всё - ОК!
Зови гостей! Всё будет вкусно очень.
Так  быстро,не затратно,каждый хочет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=============================
салат "Минутка":
Яйцо варёное - 3шт.
Сыр твёрдый - 100-150гр.
Морковь свежая - 1большая.
Чеснок - 1зубчик в морковь,1зубчик в заправку(по желанию),тому,кто не любит запах и вкус чеснока,можно порекомендовать добавить чуть-чуть тёртого имбиря.
Заправка для салата:
5ст.л сметаны не ниже 20%
1ч.л.горчицы
1/2ч.л мёда
1ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока