Красноуфимскому вокзалу

Татьяна Идолова
Город мой приветствует зарю,
За ночь рельсов поостыл металл.
Так светло и трепетно люблю
Я красноуфимский наш вокзал.

У вокзала свой родной мотив:
Песня проходящих поездов.
Он слегка протяжен и красив,
В нем таится звон тревожных снов.

Убегают рельсы далеко,
Кажется, что прямо в небеса…
Снова поезд тронулся легко,
Катится из чьих-то глаз слеза.

«Скорый поезд номер тридцать шесть…
Скорый поезд… с первого пути…».
Все же что-то в этих фразах есть,
Что-то, что осталось позади.

В общем, сколько времени ни течь,
Будет, как маяк дарить нам свет.
Местом расставаний, местом встреч,
Будет нам вокзал на много лет.