И откровенней откровений...

Елена Камышная
И откровенней откровений
Лишь свет подаренный в глазах,
Он – высший дар благодарений –
Строка в небесных письменах.

Мгновенный свет любви всевластной
Над памятью безликих лет,
Такой желанный и опасный…
Всей безрассудности ответ - 
Даря – дарить, гореть – сгорая
И жизни в чувствах не жалеть!
Пора любви – пора лихая –
От жажды можно умереть.
Но потаенною мечтою
Иль явью, вдруг средь бела дня,
Тот прежний свет владеет мною
В морозном лике января.

И чтобы не творилось в мире
Глобальных схем, глобальных муз,
Любовь – единственная сила
Своих единовластных уз!
                4-5 января 2020