На последней ступени...

Татьяна Воронцова
На  последней  ступени...
Дальше вниз только пропасть...
И  бредём,  словно тени,
Бросив  дедушкин  компас.
 
Мы, как илоты в Спарте,
Глаз поднять не посмеем...
Обворуйте,  ударьте...
Хоть  убейте - немеем! 

Что случилось с народом?
Ждём  Христово  явленье?
Дед был смелым и гордым,
Внук - недоразуменье!

Я  в  ларце  обветшалом
Берегу  дедов  компас -
Мне  наверх,  хоть  устала...
Ну, а вам, видно, в пропасть!

05.01.2020г.