Зря ты втянулась, милая, зря развязала бой

Елена Горяйнова
Зря ты втянулась, милая, зря развязала бой.
Лучше бы, сидя в окопе, чистила свой мундштук.
Он ведь другого сорта: чёрствый и неживой.
Нет, он тебе не опора. Он тебе даже не друг.

Зря ты о нём мечтала, ныла лицом в постель -
Надо бы было чувства испепелить внутри.
Вот и попалась, детка, словно корабль на мель.
Ты для него пришелец. Осознавай, смотри.

Зря все твои старания - грош им цена теперь.
К черту позиции. Сдай их. И не гневи судьбу.
Сколько подстреленных крыльев, сколько уже потерь!
Зря ты втянулась, милая, зря начала борьбу.
.
(с)