Архангельск

Акуленко Виталий
В соавторстве с отцом


Архангельск! Город мой волчий!
Кровь на снегу... непонятно чья!
Через минуту её кто-то затопчет
и дальше пойдёт, свой крест волоча.
Архангельск! По пояс сугробы!
Родина норки - пушного зверька.
Кто-то здесь клялся в любви до гроба,
а после шалав снимал у ларька!
Архангельск! Суровые зимы!
Кажется, здесь замедляется жизнь...
Но здесь не живут из Москвы подхалимы
и о погоде судить не спеши!
Архангельск ! Поморья столица!
Здесь целлюлозу куют у реки!
У женщин такие красивые лица
и водкой пропахли насквозь мужики!
Архангельск! Приехал мой поезд!
Снова ступлю на родную землю!
Где бы я ни был , в душе - поморец
и в сердце его колокольни люблю.