Дождь в декабре

Елена Соломбальская
Даня, на диване лёжа,
Загрустил на мягком ложе:
«Для чего купили лыжи,
Если вместо снега - лужи!

В декабре сейчас, как в Дели.
И куда морозы дели?
А сугробы где? Нам дали
Снег с дождём – две равных доли.

На дорогах будут реки?
Поплывут в них рыбы, раки?
И на лодку, взяв на руки,
Понесу щеночка Рокки?»

Встал, взглянул в окно: «К нам дама.
Кто же с ней? О, друг мой Дима!
Ни к чему о грустном дума.
Будем веселиться дома!»
2019 г.