Бессонница

Дмитрий Темников
Этой ночью опять не сплю
Раскричались вороны в думах
Беспощадно меня клюют
В этих тёмных пастельных трюмах

От чего же так у виска
Надрывается пулемётом..
Фиолетовая тоска
Давит вниз не подъёмным гнётом

Под чернеещую  волну
Будто бы темноты мне мало
Как затмение на луну
Укрываюсь я одеялом

А за окнами белый снег
Чуть касаясь земли исчезнет
И зимы этой вовсе нет
Умерла зима от болезни

Этой ночью мне не до сна
И вороны исчезнут где то
Словно утром придёт весна
Под звучание порывов ветра...