Обидились

Софья Хрусталёва
Не понравился,знать,
Крысе новогодней
сам Снег, выпавший
густой и чистый.
Куда-то спряталась
в подвал иль
в подворотню…

Зима, обидилась
на Крысу и,
глядя на неё,
Зима - пушистая
голубка,
подобрала края
от белоснежной юбки.

Да ждёт удобного
момента,
чтоб не пушистой
больше падать,
но в крепости
цемента.