85. Домик славный, он хорош

Лидия Гржибовская
Домик славный, он хорош,
На палатку так похож...
Только Савва озорник,
К щелочке глазком приник,
Огляделся он вокруг,
Спит подружка, спит и друг,
Только он не хочет спать,
В коридор пошёл гулять...
Нагулялся шмыг назад,
(Только кто же виноват?),
Что пока он так гулял,
Его домик - убежал...

Это что за ерунда?
Дом сбежал, зачем? Куда?
Больше не пойду гулять,
Дом свой буду охранять,
Я в кроватке спать хочу,
Сон хороший получу...
А во сне пойду гулять
Прыгать, бегать и скакать,
Не уходи мой дом - прошу,
Я люблю тебя - скажу,
Ты на свете самый славный,
И для для сна ты самый главный!

Спасибо Маргарите Седовой за её стих о Савве, и что за домик сбежал от Саввы
http://stihi.ru/2019/11/26/10058
Каждому ребятёнку во время дневного сна мы строили домик (огораживали кроватку со всех сторон полотном), чтобы каждый был в своём укромном местечке. А Савва озоровал, не спал. Потом вообще решил погулять, когда остальные детки спали.
05.01.2020 19:56