Простые люди, все среди своих

Алексей Прохладов
«На рубеже 1960—61 годов Бродский приобрёл известность на ленинградской литературной сцене. По свидетельству Давида Шраера-Петрова: «В апреле 1961 года я вернулся из армии. Илья Авербах, которого я встретил на Невском проспекте, заявил: „В Ленинграде появился гениальный поэт Иосиф Бродский. <…> Ему всего двадцать один год. Пишет по-настоящему один год. Его открыл Женька Рейн“».
    Из Википедии.

 

           ********************



Встречал таких… А вправду ведь герои –
Простые люди, все среди своих…
В обычной суете порой откроют
Свой шанс втихую девок окрутить.

Жизнь хороша! –  И Солнце, и каштаны...
И даже море с клятвой стать другим.
Разосланные письма к стильным, нашим
И... девочка другая на груди...

Жить – хорошо! И в скудном сером мраке
Найти немножко – пригоршню чудес,
И лучик света – девочку без страха –
Душой пригреть и ласково подлезть.

Служить на маяке и на заводе,
Дешевле заработать горький хлеб…
Понятно, что романтик по природе,
Как всякий.. человек среди людей...

...Как хорошо! с богемой местечковой
Сдружиться, верный тон вмиг уловив;
От скуки с девочкой... уродливым галчонком
Заняться дружелюбьем во плоти...